公司:小鎮文創股份有限公司
電話:049-2657366      傳真:049-2841030
信箱:forus999@gmail.com
地址:南投縣竹山鎮中山里頂橫街1號

天空的院子

     線上訂房

使命

台灣是一座寶島,寶島坐落許多小鎮,小鎮藏有著許多動人的故事。要如何把每個鄉鎮的光點故事,整合、集結、串聯起來,並且引進更多資源協助建立一個永續的文創發展模式,是【小鎮文創】成立的宗旨與價值所在。

公司概覽

小鎮好服務

(1)老店新力

台灣小鎮裡面,有許多傳承三代以上而歷經生意風光的百年老店,然而,這些百年老店,在未來卻可能會面臨小鎮年輕人口外移嚴重的問題,加上沒有做好轉型的準備,讓他們商品與服務僅能隨著在地人口流失而受到影響。

因此,在老店新力的服務單元裡,就是希望提供讓這些百年老店轉型專業服務,提供更多專業與資源,讓小鎮的百年老店注入新的創意與活力,打造品牌新力量與新市場。


(2)好店新力

在台灣小鎮裡面,仍有許多人努力的去創新實踐自己事業與理想,而在創業初期,在資源貧乏狀態下,即使新事業本身具備優勢的商品與服務,而孤軍奮鬥狀態,更是創業艱辛!!因此,小鎮文創更希望可以在【好店新力】服務單元裡,提供這些小鎮好店更多專業上的資源整合,更多的市場推廣,更多的活動曝光。


(3)加入小鎮故事館

許多人想要經營民宿可是卻不知道如何開始??很多的想法卻不知道如何實現??我們鼓勵大家讓自己的住家成為具備個人特色的民宿,我們更推廣包裝自己的故鄉成為旅客體驗的景點!!台灣有319鄉鎮,加入【小鎮故事館】的服務平台資源,協助您完成民宿主人的夢想。

小鎮旅遊三大元素【食】【住】【遊】三種經營方式。

(1) 【食】服務-整合當地小吃、連結特色餐廳
(2) 【住】服務-聯盟優質民宿、旅店
(3) 【旅遊體驗】提供小鎮套裝旅行服務;

◎小鎮文化美味套裝◎小鎮故事書◎小鎮ABC文化推廣活動◎

簡介

(1)我們為了延續台灣土地文化,我們試圖整修一棟廢棄了數十載的百年三合院,努力讓它重新綻放出光芒

(2)因為我們喜歡自己在旅行中所遇見的那些讓人溫暖又有活力的可愛旅館,於是便將一棟十幾年的老旅館承租下來,用最「自助」的方式,努力讓它也成為提供旅人溫暖的小小火種

(3)我們試圖設計一個既環保又兼具文化深度的套裝行程,努力讓外來的客人認識這個村莊,也讓這個村莊可以認識更多遠方的客人

(4)我們試圖為了表達一個用餐的空間,努力讓飲食與文化變得更令人難忘,偏偏選擇在竹山老鄉鎮上,以樸質真誠的心情,經營起一家努力傳播在地文化的客家美食

(5)我們試圖把自己工作上的所得回饋地方,試圖整理當地四十年荒廢失修的老古道,透過與居民的同心齊力,修復回了這條歷史橋樑,讓旅客的腳步,可以深刻的去體會,有一些人,他們把檳榔園恢復原一望無際的浩大草原,讓都市的小朋友們可以盡情的跑跳…

我們喜歡感性與理性兼具,管理與夢想並進的文化創意團隊。

http://www.lovetaiwan.com.tw/index1.php/company_data/store/226/0/1/

愛台灣文創網營運團隊
電話:02-2206-2233
信箱:itaiwancultural@gmail.com
旭燦股份有限公司 版權所有 Copyright©2017